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25. März 2021 von Birgit Fischer
Vom 19. bis 30. April 2021 bietet GEA seinen Kunden und Interessenten mit den GEA Spotlight Sessions eine zeitgemäße Alternative zur traditionellen Kundenveranstaltung.
Der international tätige industrielle Technologiekonzern präsentiert in diesem Zeitraum ein digitales Programm mit verschiedenen Webinaren und Live-Diskussionen sowie virtuellen Demo-Erlebnissen. Die an verschiedenen Produktionsstandorten ausgerichteten Veranstaltungen können auf Abruf gebucht werden. Teilnehmer erhalten anhand von Expertengesprächen einen genauen Überblick über aktuelle Trends und Entwicklungen in der Schneide- und Verpackungstechnologie, abgerundet durch marktspezifische Inhalte.
Im Detail vorgestellt werden neben der aktuellsten Technik auch neue Wege zu nachhaltigeren Verpackungslösungen. Gleichzeitig erfahren lebensmittelverarbeitende Unternehmen, wie sie die bestehenden Serviceangebote bestmöglich nutzen und welches Potenzial vollautomatische Schneide- und Verpackungslinien bieten.
GEA untermauert mit dieser Veranstaltungsreihe seinen Anspruch auf Technologieführerschaft für zukunftssichere und kundenorientierte Produktionslösungen. Teilnehmende Unternehmen erhalten die Möglichkeit, als erste mehr über die Neuheiten aus dem Hause GEA zu erfahren und können sich online zu spezifischen Themen direkt von den Technologieexperten des Unternehmens beraten lassen.
Die Veranstaltungen richten sich an Lebensmittelhersteller, die sich für Thermoformung, vertikale Verpackungsmaschinen, Schneide- und Beladesysteme für Fleisch- und Wurstwaren, Schinken/Speck, Käse, Tiefkühlprodukte und Gemüse interessieren. Anlagen für die Herstellung von Lutschern sowie die Verarbeitung und Verpackung von Süßwaren werden ebenfalls thematisiert. Weitere Informationen zu den Online-Veranstaltungen.
Der OptiSlicer 6000 von GEA ist auf dem aktuellsten Stand der Schneidetechnik. Die schwerpunktmäßig für gleichmäßig geformte und kalibrierte Produktblöcke wie Wurst, Salami, Kochschinken und Käse ausgelegte Maschine zeichnet sich durch hohe Geschwindigkeit bei gleichzeitig unübertroffener Präzision beim Schneiden und Portionieren, höhere Produktivität, reduzierte Stillstandzeiten, vereinfachte Wartung und extrem niedrige Gesamtbetriebskosten aus.
Das Pre-Scansystem für Produktblöcke bis zu einer Länge von 1.200 mm erzielt eine hohe Gutausbeute mit minimalstem Giveaway-Anteil beim Schneiden. Vor dem eigentlichen Schneidevorgang prüft der OptiScanner 1200 die Dichteverteilung und untersucht die Produkte auf Formabweichungen, Löcher und andere Beeinträchtigungen, um dann die Scheibendicke sowie die Anzahl der Scheiben pro Portion zu berechnen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Portionen das vorgegebene Gewicht einhalten.
GEA erweitert sein Portfolio für Skinverpackungen um den neuen GEA PowerPak SKIN.50, der die Verpackung von Produkten mit einer Höhe von bis zu 100 mm oder einem Produktüberstand von bis zu 50 mm ermöglicht. Mit einem Formatvorschub von bis zu 600 mm zählt der PowerPak SKIN.50 – je nach Siegelbackenkonfiguration – zu den kapazitätsstärksten Maschinen auf dem Markt. Das Ergebnis ist eine überzeugende Verpackungsqualität mit einem minimierten Risiko von Faltenbildung. Damit ist diese GEA Lösung speziell für Lebensmittelhersteller sehr attraktiv.
Ebenfalls zu sehen sein wird ein Konzept für eine automatische Anlage, die eine Hochgeschwindigkeits-Schneidemaschine mit einem roboterbetriebenen Pick-&-Place-Beladesystem und dem GEA Thermoformer PowerPak PLUS kombiniert. Die Stärke von GEA bei Automatisierungssystemen offenbart sich auch bei weiteren Komponenten wie dem integrierten Detektionssystem zur Prüfung der Versiegelung oder dem neuen roboterbetriebenen Beladesystem für in Scheiben geschnittene Produkte.
Mit dieser Ausrüstung sowie der optional erhältlichen, auf langjähriger Erfahrung mit automatischen Anlagen basierenden Anlagensteuerung und der neuen GEA SmartControl HMI – einer höchst innovativen Mensch-Maschine-Schnittstelle zur Überwachung und Steuerung sämtlicher Anlagenkomponenten – bietet GEA seinen Kunden höchste Funktonalität und Produktionssicherheit.
Diese kontinuierlich arbeitende vertikale Verpackungsmaschine produziert wiederverschließbare Standbeutel für den Einzelhandel und die Gastronomie. Eine revolutionäre Innovation reduziert die für den Zipper erforderliche Kunststoffmenge um ca. 15 Prozent, da das Verschlussmaterial in der Querdichtung wegfällt. Zum Leistungsumfang gehört auch eine neue Kantensiegeleinheit.
Dieses Modul vereinfacht nicht nur die Einrichtung der Maschine, sondern verbessert auch die Gesamtqualität.
Mit einer Produktionsleistung von bis zu 500 Beuteln pro Minute und einem neuen verstärkten modularen Aufbau überzeugt das Verpackungssystem GEA SmartPacker TwinTube mit hoher Produktivität, größerer Flexibilität und effizienter Nutzung der Betriebsfläche.
Sein spezielles Design ermöglicht das Verpacken mit hoher Geschwindigkeit auf einer kleinen Stellfläche.
Die Produktionslinien von GEA beeindrucken durch hohe Anlagenverfügbarkeit, Leistung und Sicherheit und steigern die Produktivität. GEA gewährt einen Einblick in seine Produktionslinien für runde und flache Lutscher sowie 3D-Lösungen mit zusätzlichen Beschichtungsoptionen.
Daneben werden weitere Innovationen wie die Etikettierung auf Stiel und Folie vorgestellt, die die Produktwertigkeit erhöhen und damit auf Produktion und Geschäftserfolg einzahlen.
19. April, 10 Uhr: Eröffnung der Spotlight Sessions – Begrüßung durch die Geschäftsleitung von GEA Slicing & Packaging
20. April, 10 & 17 Uhr: Der Schritt zu nachhaltiger Verpackung – Diskussionsrunde mit internen und externen Experten
21. April, 10 & 16 Uhr: Innovationen in der Schneidetechnologie – Vorstellung der neuen Produkte GEA OptiSlicer 6000 und GEA OptiScanner 1200; Live-Schaltung mit Fragen und Antworten
22. April, 10 & 19 Uhr: Hochwertiges Verpacken von Süßwaren mit dem GEA SmartPacker VFFS; Live-Schaltung mit Fragen und Antworten
23. April, 10 & 19 Uhr: Ausführliche Vorstellung der GEA Produktionslinie Aquarius zur Herstellung von Lutschern; Live-Schaltung mit Fragen und Antworten
26. April, 10 & 17 Uhr: Unsere Dienstleistungen – Entdecken Sie das Full-Service-Angebot von GEA; Live-Schaltung mit Fragen und Antworten
27. April:, 10 & 17 Uhr: Neue Wege der Verpackung – Präsentation des neuen GEA PowerPak SKIN.50; Live-Schaltung mit Fragen und Antworten
28. April, 10 & 17 Uhr: Einzigartiges Inline-System zur Kontrolle der Verpackungsqualität – GEA LeakCheck & OxyCheck; Live-Schaltung mit Fragen und Antworten
29. April, 10 & 17 Uhr: Die neuen vollautomatischen Schneide- und Verpackungslinien von GEA inkl. roboterbasierter Beladung, Anlagensteuerung und GEA SmartControl HMI; Live-Schaltung mit Fragen und Antworten
30. April, 10 Uhr: Abschluss der Spotlight Sessions – Zusammenfassender Überblick und Verabschiedung durch die Geschäftsleitung von GEA Slicing & Packaging
Kategorie: News, Veranstaltungen Stichworte: GEA, GEASpotlightSessions, Prozesstechnik, Verpackungstechnologie, Webinar
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